• 010-84600657
  • 010-84600656

当前位置: 首页 > 详情

媒体报道 | 中央广电总台国际在线:2018中国国际城市公共交通博览会将于12月在厦门举办

2018-09-07 14:20     



9月6日,2018中国国际城市公共交通博览会新闻发布会在京召开。近40家媒体受邀到场,对发布会进行深入报道。以下为中央广电总台国际在线报道内容:


1.jpg


国际在线创新频道消息(薛维萌):9月6日,从在北京召开的2018中国国际城市公共交通博览会新闻发布会上获悉,由中国城市公共交通协会联合人民日报《中国城市报》社、中国国际贸易促进委员会建设行业分会共同主办,北京泰格尔展览有限公司承办的2018中国国际城市公共交通博览会,将于2018年12月12日-14日在厦门国际会展中心举办。博览会以“新时代、新能源、新公交”为主题,聚焦城市公共交通系统的新能源推广应用。


1.jpg

2018中国国际城市公共交通博览会新闻发布会现场(薛维萌 摄)


中国城市公共交通协会副理事长兼秘书长刘举、中国国际贸易促进委员会建设行业分会副会长贾槐、人民日报《中国城市报》社副总编辑高秀珍、福建省公共交通协会秘书长王振华、中国国际贸易促进委员会建设行业分会会长助理王宏以及智慧支付分会、城市停车分会、充电设施分会、中小城市分会代表等嘉宾共同出席新闻发布会,中国城市公共交通协会办公室主任郭礼豪主持新闻发布会。


作为国内首个覆盖城市新能源公共交通全产业链的会展平台,2018中国国际城市公共交通博览会将引领行业发展新风向,探讨聚焦城市新能源公共交通的核心问题,为参展企业及参会嘉宾带来更多元、丰富的价值信息,促成政府机构、科研机构、设备制造商在重塑城市公共交通、推动新能源汽车在公共交通领域的广泛应用上达成共识、实现共赢。


2.jpg

中国城市公共交通协会副理事长兼秘书长刘举(薛维萌 摄)


中国城市公共交通协会副理事长兼秘书长刘举介绍说,为贯彻国家公交优先战略与《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,推动城市公共交通系统创变升级,博览会聚焦城市公共交通系统的新能源推广应用,是国内首个覆盖城市新能源公共交通全产业链的会展平台,将汇聚行业领先企业500家,展示面积将达25000平方米,预计吸引逾30000人参观。


刘举在发布会上介绍,博览会划分五大专题展区:城市新能源公共交通车辆及零部件展、城市公交场站建设展、城市公共交通信息化展、城市新能源公共交通车辆维修及保养展、城市快速公交系统(BRT)建设展,展品范围涵盖了城市公共交通系统的全产业链,将是公交公司全方位彰显新能源公交推广成果,城市新能源公共交通设备供应商推陈出新、展示实力的主场。


刘举表示,中国城市公共交通协会作为博览会的主办方,发挥行业组织作用、充分调度行业资源,积极动员各地公交公司、城投公司、交投公司等超过400家单位组团参展、参观、采购,让公交系统全方位参与博览会,共同助推城市公共交通迈向产业化发展。


福建省公共交通协会秘书长王振华介绍说,去年以来,福建省密集发力新能源汽车领域,先后出台《福建省新能源汽车产业发展规划(2017—2020)》《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》,成为全国首个出台省级新能源汽车政策的省份;到2020年,福建全省城市公交更新为新能源汽车。他表示,本届博览会选择在厦门国际会展中心举办,不仅可以促进厦门新能源公交的加速推广应用,还将助力“电动福建”的早日实现。


据悉,博览会同期将举办中国国际城市绿色公共交通大会、城市智慧卡创新发展年会、中小城市与新能源公交场站建设发展论坛、中国城市轮渡建设发展论坛、大数据与公交信息化建设发展论坛、中国城市停车发展论坛暨中国城市公共交通协会城市停车分会成立大会、“一带一路”公共交通暨新能源车辆国际合作论坛等十余场会议,议题聚焦城市公共交通的各细分领域。与会嘉宾将对各领域热点话题进行探讨交流,共话行业发展新方向,为解决城市新能源公共交通发展难题建言献策。


3.jpg

中国城市公共交通协会和中国国际贸易促进委员会建设行业分会签署战略合作协议,双方将为推动我国城市公共交通“走出去”贡献力量。(薛维萌 摄)


此外,为通过传播绿色出行理念,推动建成布局科学、环保低碳的城市绿色交通体系,组委会策划了“2018中国绿色交通示范城市”、“2018中国绿色交通建设贡献企业”、“2018中国绿色交通建设贡献人物”、“2018首届全国最美公交人”四场评选活动,寻找城市公共交通领域内的代表城市、杰出人物、先进企业和发挥表率作用的基层一线干部职工。评选活动全部完成后,将在博览会期间一同发布。


来源:中央广电总台国际在线



参展注册 参会注册 参观注册
;